Ingredientes

 

  • Yogur de Limon 1 unidad
  • Harina 3 tazas de YOGUR
  • Huevos 3 unidad
  • Aceite 1 tazas de Yogur
  • Levadura o royal 1 sobre
  • Azucar blanco o moreno 2 tazas de yogur
  • Vainilla 1 cucharada
  • Mantequilla 1 pizca

 

Utensilios que necesitaremos:

 

  • Molde rectangular
  • Bol para mezclar los ingredientes
  • Batidor manual cazo

 

Os dejamos una receta clásica y sencilla para hacer en casa

 

  1. Primero de todo, separamos las yemas de las claras de los huevos y batimos las claras hasta llegar al punto de nieve.
  2. Por otro lado, ponemos el aceite en un cazo y lo calentamos.
  3. Una vez, tenemos las claras al punto de nieve, añadimos las yemas y batimos. A continuación añadimos, el yogur de limón y seguimos batiendo la mezcla.
  4. Después añadiremos el aceite caliente en nuestra mezcla y batiremos para que se vaya homogeneizando. En este paso podemos añadir el aroma de vainilla.
  5. Ahora, añadimos las dos tazas de azúcar y batimos la mezcla.
  6. Por otro lado, en otro bol ponemos la harina y el sobre de levadura o royal. Una opción es tamizar la harina pero no es necesario, se haría para conseguir textura.
  7. Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que se fundan en una misma masa.
  8. Por ultimo, untamos el molde con mantequilla para evitar que se pegue después, y ponemos la masa en el molde.
  9. Introducimos en el horno a 180 - 200 grados durante 15 minutos y listo.